首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

上马台镇举办端午包粽子比赛 增添邻里情谊

来源:武清资讯   发表时间:2018-06-19

  为弘扬中华民族优秀传统文化,近日,上马台镇在社区喜宴服务中心举办以“浓情端午粽飘香,居民齐聚共和谐”为主题的端午节包粽子比赛,让镇域居民在欢乐祥和、粽叶飘香的氛围内,感受端午的气息。

  比赛中,选手们跃跃欲试,在工作人员讲解比赛要求后,纷纷动起手来,将粽叶卷成漏斗状,装进适量的糯米,不多时一个个精致的粽子便成型了。赛后工作人员为包粽子最多最好的居民颁发了小礼品,并把刚包好的粽子,以及提前准备好的牛奶、鸡蛋等慰问品送到镇敬老院,大家在共同品尝传统美食的同时,也和这里的孤寡老人分享了端午节的幸福与快乐。

  据了解,此次活动共吸引40余名居民参加,旨在为节日增添更多喜庆的气氛,让居民在工作之余可以放松心情,增强邻里情谊,营造文明、团结的社区氛围,同时普及中华民族传统文化知识,弘扬爱国、敬老等正能量。活动所用粽子叶、糯米、红枣等丰富食材均由镇政府提供。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
淮安文明网 北京延庆文明网 长泰文明网 开原文明网 天津北辰文明网 韶山文明网 横县文明网 通辽文明网 泰宁文明网 寿光文明网